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ネコミミケーキ





前回の動画で頂いたコメに答えてみました。
友人に「しばらくバターと砂糖を見たくない」と言ったのに1週間も経たないうちにまた作ってるとかw
正直、バタークリームを使ったケーキは作ってる途中で気持ち悪くなります。
単純に匂いが鼻について胃もたれを起こすんでしょうね。
翌日には普通に作ったのを食べてますけどww
そう考えると改めてパティシェの方って凄いですね。
地元の和菓子屋でバイトしてましたが、あんこは鼻につかないので全然平気でした。


余ったバタークリーム等はラスクにして春コミの差し入れにしました。
熱いうちに食べても美味しいです。


☆材料☆
・フランスパンやベーグル
・失敗して分離したり、余ったバタークリーム
・グラニュー糖やシナモンパウダー(適当)

☆作り方☆
1、パンを0.5~1cm幅にカット
2、室温に戻したバタークリームをパンの片面にたっぷり塗るってか盛るくらい
3、170度に予熱したオーブンで5~10分焼く(トースターでもおK)
4、表面にあったクリームが見えなくなり、ふちに少し色が付いたら取り出す。
5、熱いうちにグラニュー糖やシナモンパウダーを降って網で冷ます。


ベーグルでやると1口サイズで可愛いし、練りこんである素材で味も選べて楽しいです。
カリカリもちもちしていて好評でした。
アイシングがピンクとかオレンジだったら、上にラインでも引いて可愛くデコるのですが…
余ってたのはグレーと黄色とかとっても残念★な感じwww


そしてさっきペンタブ様がツンを起こして絵が描けなくなった\(^o^ )/

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